Юридический центр ЮЛЕКС
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 23.09.2018, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Информация центра
Содержание
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Главная » 2017 » Февраль » 13 » Как отличить настоящего юриста от мошенника
16:29
Как отличить настоящего юриста от мошенника
Вам понадобилась юридическая помощь? Как не попасть к мошенникам, называющим себя юристами или адвокатами. Как отличить настоящего юриста-профессионала от мошенника или просто некомпетентного безграмотного юриста, единственная цель которого – получить деньги?
Мы расскажем, как действуют нечистоплотные «Юристы».
Поиск жертвы: операция «надуть лоха» проходит в два этапа. Во-первых, завлечь обещаниями «решить дело по быстрому»; во-вторых, вытянуть денег как можно больше. Главное для мошенников — получить деньги с людей, которые обращаются к ним со своими проблемами. Работать, защищать, отстаивать чьи-то права и интересы— это все лишнее. Важней всего - сорвать куш.
При выборе юриста следует обратить внимание на следующее: мошенники чаще всего называют себя не юристами, а адвокатами, ибо «понты дороже». С первых же слов они уверяют клиента, что дело у него выигрышное: «Даже не сомневайтесь, выиграем дело, и это сто процентов!». Это, пожалуй, главная подсказка, что перед вами мошенники. Ни один профессионал не даст вам стопроцентную гарантию, тем более до того, как он приступит к делу. Но и тогда профессионалы о гарантиях не говорят. Они могут сказать о вероятности хорошего исхода, ссылаясь на свой опыт.
Следует насторожиться, если адвокаты сразу в телефонной беседе называют цену своих услуг по ведению конкретного дела. При этом она может быть или заведомо меньше или больше среднерыночной. В отношении денег мошенники используют два подхода. Уменьшают цену, чтобы привлечь человека, а в момент заключения договора цена вырастает в несколько раз. Есть вариант и увеличения цены в сравнении со средней на рынке. Объясняют это тем, что деньги пойдут на решение дела клиента с «нужными людьми», судьями и т.д.
Не связывайтесь с юристами, которые ведут себя так: обсуждая ваше дело, ссылаются на дружбу или близкое знакомство с судьями, представителями прокуратуры; уходят от конкретных вопросов, дают обобщенные ответы, без ссылок на статьи закона; не говорят вам о плане действий, - что когда и зачем будут делать; предлагают подписать договор, в котором нет описания собственно деятельности юриста по всему объему работы, отсутствует пункт о сроках и размерах оплаты, условиях и порядке возврата денег.
Чтобы исключить возможность встречи с мошенником под видом юриста, сразу после первой встречи постарайтесь уточнить информацию об этом юристе. Не стесняйтесь искать отзывы о конкретных людях в интернете.
И обязательно читайте договор. Не доверяйте словам, не ставьте свою подпись, не выяснив всех подробностей. Словом, многое зависит от вас: будьте самостоятельны.
Настоящий юрист, который настроен пройти с вами весь путь по вашему делу, в договоре обязательно отразит весь объем работы, полную стоимость работы и условия возврата денег клиенту.
Как выяснить, что юрист, сидящий перед вами, не жулик? Настоящие юристы: те, кто не называют вам сумму за которую берутся выиграть ваше дело еще до того, как вы завершили свой рассказ; видят возможность правового решения вашей проблемы и готовы обсудить с вами варианты решения; предъявляют варианты решения по делам, похожим на ваше; по итогам беседы могут изложить вам план предстоящей работы;
 
Увы, от недобросовестных деятелей юристы-профессионалы страдают не меньше, чем люди, которых эти мошенники «обвели вокруг пальца». И мы, как и другие, честно относящиеся к делу юридические компании, страдаем от этого полчища «известных адвокатов». Которые по злому умыслу, не только не помогают обратившимся к ним людям, а, напротив, взяв деньги, исчезают. Даже один такой мошенник может создать негативную репутацию всего юридического сообщества в сознании конкретного человека. После чего, хорошие, нацеленные на помощь людям профессионалы попадают в разряд недобросовестных, жадных до наживы жуликов. К мошенникам на доверии, в том числе и к тем из них, кто любое дело готов опорочить ради собственных низменных целей, у нас такое же нетерпимое отношение, как и у наших клиентов.
Просмотров: 222 | Добавил: Ulex23 | Теги: помощь, Юрист, адвокат, жулик, мошенник | Рейтинг: 5.0/2
Объявления
Все новости
Социальные сети
Block content
Поиск
Юристы квалифицированно окажут услуги по представительству в суде, регистрации юридических лиц и другие юридические услуги в Тюмени. Юридический центр ЮЛЕКС. г. Тюмень, ул. Герцена, 72, офис 311. Телефоны: 8 (3452) 227869, 8904-474-08-50
Copyright Ulex © 2018